云自心上来

人菜话多
不值一看

苏苏太太是我知心好友✧

一个忠实的神仙打架爱好者
瞎吃一气的摇摆墙头草
大部分时间都很忙
闲时看看布袋戏

一只松鼠

心里堵着很多话,想说却说不出口。
也不知道从何说起,胡乱地呓语吧。

我喜欢大唐,喜欢长安,喜欢开元。

最早要追溯到长安幻夜了,可能是我这辈子最爱的轻小说和漫画之一。
初中三年,高中三年,现在我大一。
从前爱着,现在爱着,以后也会继续爱着。
七年的漫长时光,久到我已经差不多忘记了剧情。然而闭上眼,脑海里依然可以浮现出一个个鲜衣怒马嬉笑怒骂的少年郎。

人生中第一次知道,原来喜欢一个东西还可以有这么多玩法。同人,填词,翻唱,语c,cos……一切都在冲击着我的内心。
而我第一次动笔写同人也是长安。说起来好笑,我不知道当初哪来的胆子,居然还在妄想写长篇。事实上也完全没法看。
脑洞很多啊,狗血淋头,汤姆苏OOC到没眼看,我还真敢想。
刚开始的端李师雪瑛雪司贺什么的还正常点,到后面就开始搞起来慕师司皇慕雪这种冷到天际的拉郎配,用现在的话说就是放飞自我。

从此开始意识到自己的冷CP体质,总是萌上没什么戏份的路人角色,爱上没什么交集的拉郎配圈,卒。
然后还有自己的写作能力,短篇goodjob,中篇放飞自我,长篇……大纲文写个开头,卒。
而且我真是哔了狗了,冷cp的文永远比热cp写得好。
……后来才明白,冷门一些的才容易发挥,反正都是自娱自乐的产物。而热门不行,跑偏一点我都觉得自己是千古罪人,实在是无颜面对那些鲜活的角色。

大概也是从此一脚跌入历史坑出不来了吧。

说说剑三好了。
其实最开始我是对这个游戏抱有一种很微妙的感情入坑的。你想想啊,开元盛世,玄宗皇帝,西京长安,多像啊,书里描绘的那些瑰丽。
身边大部分小伙伴也跟我差不多的理由,义无反顾的栽了进去。
我的江湖,我的庙堂,我的梦,我来了。

我其实顽固又执拗。
明明剑三已经开了95了,我的记忆却还可笑的停留在80年代。
明明已经物是人非,却偏偏留恋不走。更严格来说,连物是都算不上了。却还是一遍遍地回忆过去,回忆着当初算不上海清河晏盛世呈平的地方。

有烽烟,也有明月。
然后在安史之乱到来的时候,举身赴山河,这才是江湖最好的谢幕。

看同人的时候,又看到了熟悉的AK大大的名字。幸甚至哉。
长安时期,看她的谁辩他乡与故乡和皓雪落处是百年。剑三时期,又看完了她的天意如刀。
最近特别喜欢天意如刀的这首同人歌。

开元二十三年繁花斜坠。

和苏苏讨论的时候真是要哭出来。
开元二十三年,太子未废,贵妃仍是王妃,朝中尚有贤相。
还是最好的时代。

评论
热度(2)

© 锦琼枝 | Powered by LOFTER